Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ДТЭК намерен увеличить добычу газа в 2014 году до 800 млн. кубометров по сравнению с 500 млн. кубометров в 2013 году. Об этом заявил генеральный директор компании Максим Тимченко на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве 11-13 сентября, - сообщает пресс-служба ДТЭК.
 
По словам Тимченко, в следующем году объем добычи газа компаний может превысить 1 млрд. кубометров при условии стабильного налогового законодательства и содействия приходу инвестиций в отрасль. Компания готова участвовать в поставках газа с других рынков при обеспечении равного доступа к магистральным трубопроводам.

«Самый лучший путь для нормализации работы энергосистемы страны - продолжать перемирие столько, сколько мы можем, ради того, чтобы прийти к мирному разрешению конфликта. И это время, этот перерыв, нужно использовать для восстановления инфраструктуры, прежде всего, железнодорожных путей, автомобильных дорог, электросетей. В течение последней недели мы стали отгружать уголь на станции, у нас есть запас 1 млн тонн. Если железной дорогой сможем доставить, то зиму мы переживем», - сказал Тимченко.

Он подчеркнул, что ДТЭК восстановил электроснабжение всех своих шахт, обесточенных в результате военных действий. Все они уже дают стране уголь, за исключением ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, которая должна заработать в конце сентября – начале октября. В условиях невозможности доставки украинского угля компания временно перенаправила уголь со своих зарубежных активов на украинские ТЭС.

Для прохождения зимы предприятиям дистрибуции ДТЭК на ремонты сетевого хозяйства, в том числе поврежденного из-за обстрелов, требуется более 200 млн грн. В связи с возможными проблемами с поставками газа прогнозируется увеличение нагрузки на электросети. Поэтому компания проводит анализ пропускной способности сетей и ремонтирует в первую очередь те участки, по которым существует дефицит мощности, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: