Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 1 миллиарда кубометров газа получит Украина дополнительно благодаря разоблачению и ликвидации теневой схемы, которая годами действовала в газовом секторе страны. Об этом 11 сентября сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, - сообщает Правительственный портал.

Он пояснил, что правительство пересмотрело социальные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг. 

"По тем нормам, которые некогда были утверждены правительством, каждый человек имел бы ежемесячно потреблять по 9,8 кубометров газа. Это так называемое потребление газа на камфорку. И каждый, кто не имел счетчика, ежемесячно платил за эти 9,8 кубов, хотя фактически потреблял, как мы уже выяснили, не более 6 кубов газа. Вопрос: где остальные 3,8 кубометров газа? Я отвечу - в трубе, которые были проданы промышленности по цене на газ, установленной для промышленности, то есть высокой цене - 500 долларов за тысячу кубометров. Мы эту «дыру» нашли и ликвидировали", - сказал Гройсман. 

"Мы дали кое-кому по «грязным рукам», которые таким путем зарабатывали 400-500 миллионов долларов и в сети для населения останется миллион кубометров газа", - сказал вице-премьер-министр. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: