Воскресенье, 24 января 2021, 13:361611488192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Затопление десяти шахт происходит в Донецкой области из-за боевых действий, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

На сегодня затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – Октябрьский рудник и шахта «Моспинская» в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако, продолжала угледобычу.

Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопление шахты «Трудовская». В Макеевке не откачивается вода на «Бутовской» и «Ясиновской Глубокой», в Торезе – на «Прогрессе» и в шахтоуправлении «Волынское», в Енакиеве – на «Енакиевской» и «Полтавской», вблизи Шахтерска – на «Иловайской».

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на госпредприятиях «Макеевуголь», «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит». На шахтах, входящих в их состав, кроме тех, которые вынужденно затапливаются, ведутся работы по поддержанию систем жизнеобеспечения.

«Из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12 % меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50 %», - говорится в сообщении. 

Всего в Донецкой области 98 шахт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: