Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия не может сократить поставки газа в Евросоюз, чтобы исключить реэкспорт в Украину, - пишет «Зеркало Недели».

Вчера журналисты Financial Times писали, что "Газпром" собирается сократить поставки газа в ЕС, чтобы у западных клиентов не было избытка, который можно перепродать Украине.

Австрийское издание Die Presse со ссылкой на экспертов в энергетической сфере пишет, что такие угрозы абсурдны.
В частности, руководитель компании E-Control Вальтер Больц считает, что российский "Газпром" не может себе позволить такой шаг.

Больц объясняет, что европейские газохранилища заполнены. И чтобы начались энергетические трудности в Европе, которые бы привели к остановке реверса газа в Украину, "Газпрому" придется полностью остановить поставки на несколько месяцев.
При этом Больц напомнил, что 60% своих доходов российская компания получает от продаж в Европе. Поэтому такие маневры против реверса газа в Украину будут слишком дорого стоить Кремлю.

Австрийские эксперты также отмечают, что реэкспорт не нарушает никаких соглашений с "Газпромом", хотя глава российской компании Алексей Миллер назвал его "полукриминальной схемой".

В это же время, в ЕС надеются, что Украина и РФ договорятся о газе до октября. А газовые переговоры Украина-ЕС-Россия запланированы на 16 сентября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: