Суббота, 16 февраля 2019, 05:081550286506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» подписала контракт с компанией «РосУкрЭнерго» о поставках около 50 млрд. куб. м природного газа до 2009 года. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Наконец-то подписан контракт ... это означает, что мы будем потреблять легитимный газ», – сказал он.

Он отметил, что подписанный контракт позволит Государственной таможенной службе растаможивать газ для «Нефтегаза Украины».

Как сообщалось, 12 марта «Нефтегаз Украины» и «Газпром» подписали «Соглашение о развитии отношений в газовой сфере», согласно которому поставщиком газа в Украину может выступать как «Газпром» так и «РосУкрЭнерго».

После этого Кабмин утвердил указанное соглашение с поправками, одной из которых и является точное закрепление в документе «Газпрома» как поставщика газа к границе Украины и исключение «РосУкрЭнерго».

«Нефтегаз Украины» и «Газпром» должны согласовать соглашение с учетом всех поправок, после этого оно вступит в силу.

В данное время поставщиком газа в Украину остается «РосУкрЭнерго», 50% которого принадлежит «Газпрому», 45% - украинцу Дмитрию Фирташу, 5% - еще одному украинскому бизнесмену Ивану Фурсину.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: