Четверг, 23 сентября 2021, 11:511632387091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Верховная Рада Украины в четверг ратифицировала протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, сообщает "Интерфакс - Украина"

Такое решение поддержали 411 народных депутатов при конституционном составе Рады в 450 парламентариев.

Как сообщалось, ранее президент Украины предложил Верховной Раде ратифицировать протокол о вступлении Украины в ВТО. Проект закона о ратификации протокола о вступлении во Всемирную торгговую организацию зарегистрирован в Раде 2 апреля.

Процесс вступления Украины в ВТО и согласования условий затянулся почти на 15 лет. Окончательные условия вступления стали известны 5 февраля 2008 года, когда был подписан соответствующий протокол, однако лишь недавно были переведены на украинский язык. Предполагается, что Верховная Рада до 4 июля ратифицирует их. Через 30 дней после этой ратификации они вступят в силу за исключением тех, по которым предусмотрен переходной период.

После обретения полноправного членства во Всемирной торговой организации (ВТО), Украине в 2008 году необходимо оплатить членский и одноразовый взносы в рабочий фонд этой организации в размере 350 тыс. швейцарских франков.

"Ввиду того, что Украина приобретет членство в ВТО не с начала текущего года, размер членского взноса будет рассчитываться на фактическое количество месяцев, которые остались до конца года, и составит приблизительно 350 тыс. швейцарских франков (вместе с одноразовым взносом в рабочий фонд ВТО)", - сообщается в пояснительной записке к законопроекту о ратификации протокола о вступлении Украины в ВТО.

В тексте отмечается, что предусмотренные в государственном бюджете на 2008 год расходы на уплату взноса в сумме 2 млн 163,4 тыс. грн являются достаточными для выполнения соответствующих финансовых обязательств в текущем году.

Размер членского взноса определяется по доли внешней торговли страны в совокупном объеме внешней торговли стран-членов ВТО. Размер одноразового взноса в рабочий фонд зависит от его фактического размера и соотношения объема внешней торговли Украины и совокупного объема внешней торговли стран-членов ВТО.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: