Суббота, 16 февраля 2019, 10:241550305464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 работников ЗАО «Первомайский машиностроительный завод» провели вчера митинг, на котором обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко и лидеру оппозиции Виктору Януковичу с просьбой повлиять на двух акционеров предприятия, препятствующих вхождению на завод инвестиций от третьего собственника – ООО «Машсервис», входящего в состав российской управляющей компании «Афина Паллада».

Как заявил на митинге председатель правления ЗАО «Первомайский механический завод» Владимир Солодимов, на очередном собрании акционеров 3 апреля представители открытых акционерных обществ «ФЭД» и «Моторо Січ» в очередной раз предприняли действия, направленные на блокирование внесения инвестиций со стороны УК «Афина Паллада».

«Сегодня действия харьковского «ФЭД»а и запорожского «Мотор Січ» мы рассматриваем как попытку разрушить предприятие. Они никак не заявляют о собственных планах, не обещают инвестиционных вложений, блокируют попытки инвестирования и тем самым ставят завод перед угрозой полной остановки», - сказал председатель правления.

По его словам, информация о том, что в ООО «Машсервис» намерено в течение трех лет инвестировать в Первомайский завод 28 млн.грн., была распространена еще в октябре прошлого года. На предприятии был разработан бизнес-план, который включал решение насущных проблем по техническому перевооружению и внедрению энергосберегающих технологий.

Сегодня доли объема акций, которыми владеют основные учредители ЗАО «ПМЗ» распределяются в процентном отношении следующим образом: 70% - ООО «Машсервис» (входящий в управляющую компанию «Афина Паллада»), 30% - ОАО «ФЭД» (Харьков) и «Мотор Січ» (Запорожье).

Председатель правления ЗАО Владимир Солодимов, опасается, что подобные действия двух акционеров могут привести к возникновению «противоречий между тем, кто вносит деньги и тем, кто будет реально руководить предприятием». Господин Солодимов считает, что акционерам следует договориться.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: