Суббота, 23 февраля 2019, 12:401550918453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кризис в украинской отрасли международных перевозок, к которому привели последние решения властей, может привести к росту цен на все товары и потерям государственного бюджета. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Докиль.

Как сообщил Л.Докиль, такие нормативные документы органов власти как распоряжение КГГА о запрещении въезда в г.Киев в дневное время грузового автотранспорта, распоряжения КМУ принудительном прохождении автомобилей через частный терминал в пункте пропуска «Ягодын», письмо ГТСУ о применении вексельной формы расчета во время таможенного оформления транспортных средств и т.д. привели к кризису в отрасли международных перевозок.

Отвечая на вопрос корреспондента «Острова» о том, какие последствия для населения будут иметь вышеназванные решения власти в отрасли международных перевозок, Л.Докиль сказал:

«В результате этого возрастает стоимость перевозок - растет стоимость товара. В стоимости каждого товара транспортные расходы составляют 20%. То есть товар дорожает в процессе продвижения…».

Валерий Черненко, глава Регионального совета участников АсМАП в Киевской области, в свою очередь добавил, что кризис транспортной отрасли и прекращение ее деятельности может привести к большим потерям для государства.

«Если останавливается транспортная отрасль, останавливаются практически все виды производства. Потому что мы являемся как бы кровеносным сосудом всей экономики. Без транспортной составляющей невозможно любое производство и поэтому это будет очень болезненный удар. Когда в Италии была забастовка, итальянские перевозчики просто остановили свою работу, - таким образом, бюджет Италии каждый день терял больше 1 млрд. евро. За 4 дня ущерб составил 6 млрд. евро» - говорит В.Черненко

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: