Понедельник, 17 декабря 2018, 18:521545065532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завершилась сделка между СКМ и Смарт-Холдингом по объединению горно-металлургических активов двух групп в рамках совместной компании Metinvest B.V., - сообщает пресс-служба СКМ.

На последнем этапе сделки группа Смарт внесла в уставный капитал Metinvest B.V. 100% акций компании Trosilia Holdings Limited (Кипр), в опосредованном владении которой находится 46,15% акций ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК).

Завершение объединения горно-металлургических активов СКМ и Смарт-Холдинга было оформлено подписанием Соглашения акционеров, которое регулирует внесение сторонами принадлежащих им активов в Metinvest B.V., а также устанавливает объем прав каждой из сторон по корпоративному управлению Metinvest B.V. Соглашение акционеров было подписано 07 июля 2014г. между компаниями SCM (System Capital Management) Limited (на 100% входит в Группу СКМ) и компаниями группы Смарт.

В соответствии с данным соглашением, в обмен на внесение компании Trosilia Holdings Limited в уставный капитал Metinvest B.V. группа Смарт получила ряд дополнительных прав в области корпоративного управления группой Метинвест, а именно: право вето по ряду вопросов, относящихся к компетенции Наблюдательного Совета и общего собрания акционеров Metinvest B.V. Из 10 членов Наблюдательного Совета Metinvest B.V. семь членов будут назначаться от СКМ и три – от Смарт-Холдинга. CEO Metinvest B.V. и Группы Метинвест будет назначаться СКМ, а Смарт-Холдинг получит право назначать второго директора - члена правления Metinvest B.V.

Кроме того, в рамках завершения сделки в пользу группы Смарт была выпущена дополнительная акция компании Metinvest B.V. В результате, доля СКМ в Metinvest B.V. теперь составляет 71.24%, доля Смарт-Холдинга – 23,76%, доля Clarendale Limited (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО «ММК им. Ильича») – 5%.

СКМ и Смарт начали объединение своих горно-металлургических активов в 2007 году. В 2014 году СКМ и Смарт достигли окончательных договоренностей в отношении состава активов Metinvest B.V. и объема прав обеих сторон по участию в управлении совместной компанией

Группа СКМ принадлежит Ринату Ахметову, а группа «Смарт-Холдинг» - Вадиму Новинскому.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: