Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минэнерго РФ подтверждает поступление от Украины 786,4 миллиона долларов в счет погашения долга за газ за февраль и март. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства.

"Минэнерго РФ подтверждает поступление от НАК "Нафтогаз Украины" 786,366 миллиона долларов. Два платежа, назначение — за февраль и март", — сообщил собеседник агентства.

Представители украинской стороны заявили о перечислении данной суммы в пятницу вечером, после переговоров по газу в Берлине.

Объясняя журналистам, откуда взялась сумма в 786 миллионов долларов, министр энергетики Украины Юрий Продан заявил в Берлине, что это единственная неоспариваемая часть долга. По его словам, это платеж за газ, который поставлялся Украине по цене 268,5 доллара за одну тысячу кубометров с 1 января по март 2014 года.

"Газпрома" оценивал долг Украины за газ на конец апреля в 3,5 миллиарда долларов. "Газпром" ранее принял решение о переводе Украины на предоплату поставок газа с июня. По данным российской стороны, Украина должна оплатить предварительный счет до 9.00 3 июня. В случае отсутствия предоплаты газ будет поставляться в объемах, необходимых для транзита потребителям Западной Европы.

Поиск выхода из сложившейся ситуации будет продолжен. Очередная министерская встреча по газу в формате Россия-Украина-ЕС состоится в понедельник в Брюсселе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: