Вверх

Украина завершила все процедуры подготовки к подаче иска в арбитражный суд Стокгольма. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 30 мая, - сообщает Правительственный портал.

Для того, чтобы подать соответствующее прошение об арбитраже, отметил А. Яценюк, украинская сторона закрыла «те счета, которые являются бесспорными в отношениях с российским «Газпромом»: «Это исключительно те счета, где определена цена в 268 долларов США за тысячу кубических метров газа. Всего таких бесспорных счетов на 786 миллионов долларов США. Это является для нас основанием, чтобы подавать в суд, так как мы признаем цену исключительно в 268 долларов США».

Глава Правительства сообщил, что провел телефонный разговор с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и Председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, которые находятся в Берлине для трехсторонних переговоров по разрешению газового кризиса. 

А. Яценюк также сообщил, что после завершения этого раунда переговоров Европейская комиссия обратилась 2 июня провести в Брюсселе еще один раунд переговоров по урегулированию газового кризиса в трехстороннем формате.

«Подчеркиваю четкую позицию Кабинета Министров Украины: цена в размере почти 500 долларов США Украиной никогда не будет принята, и по такой цене Украина никогда не будет покупать газ», - подчеркнул Премьер-министр.

«В понедельник пройдет окончательный раунд переговоров, и эти переговоры завершатся подписанием соглашения, или подачей иска, как было четко нами заявлено», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: