Вверх

Независимый профсоюз горняков Украины подтверждает остановку добычи угля на шахтах государственного предприятия "ДУЭК". Об этом сказал председатель НПГУ Михаил Волынец, ссылаясь на местные источники, - сообщает сайт Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Так, по информации Волынца, 26 мая по решению генерального директора была остановлена шахта «Октябpьский Рудник», которая находится в 500 метрах от места боевых действий. Шахта является предприятием повышенной опасности и, например, любое обесточивание электрики может привести к аварии.

Что касается работы других шахт предприятия – им. Е. Абакумова, им. А. Скочинского и «Трудовская» – то там добыча угля прекращена.

«Как мне сообщили, на шахты пришли вооруженные люди в масках от ДНР, - сказал Михаил Волынец.- Они угрожали руководителям шахт и побуждали горняков остановить работу предприятий. В ходе переговоров было принято компромиссное решение: шахтеры остаются на предприятии, в шахту опускается только часть работников для обеспечения жизнедеятельности предприятия (откачки воды, проветривания, соблюдения пыле-газового режима, поддержания горных выработок). Все рабочие остаются в нарядных. Горняки готовы работать, но данные условия ставят под угрозу обеспечения безопасности на шахтах».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: