Понедельник, 23 мая 2022, 23:091653336552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Украине 200 млн евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог. Об этом сообщил глава пресс-службы банка в Украине Антон Усов, - передает "РБК-Украина".

"ЕБРР выделил Украине 200 млн евро после того, как на прошлой неделе Международный валютный фонд одобрил выделение кредита Украине", - сообщил Усов.

Также он подчеркнул, что наличие этой программы открывает возможности и для финансирования других проектов в государственном секторе Украины, как ЕБРР, так и другими финансовыми учреждениями.

Как сообщалось ранее, в начале апреля банк одобрил предоставление Киеву 350 млн евро на реализацию двух проектов. Первый проект предусматривает финансирование клиентов ЕБРР в реальном секторе экономики Украины. На него было выделено 150 млн долл. Остальные 200 млн долл. - на реконструкцию автомобильных дорог на подъезде к Киеву в рамках проекта панъевропейского коридора при условии подписания стабилизационной программы с МВФ.

Решение о возобновлении кредитования в государственном секторе было принято Советом директоров ЕБРР 25 марта в контексте программы оперативного реагирования, которая предполагает увеличение объема и расширение масштаба инвестиций ЕБРР в Украине.

ЕБРР намерен инвестировать в Украину около 1 млрд. евро ежегодно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: