Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:391555879140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Европейский парламент 3 апреля поддержал решение об отмене ряда таможенных пошлин для Украины. Согласно данному решению, будет отменено 98% таможенных пошлин на продукцию, за которую украинские экспортеры сейчас платят на границе с ЕС. Об этом сообщает Представительство Евросоюза в Украине.

Согласно сообщению, односторонняя отмена пошлин будет стимулировать рост экономики Украины, экономя ее производителям и экспортерам 487 млн. евро ежегодно.

Одностороннее торговое мероприятие, которое, как ожидается, заработает с мая текущего года, отменит 94,7% тарифов ЕС, которые пока взимаются с импорта промышленных товаров из Украины. Также уменьшатся тарифы на остальное небольшое количество промышленных товаров.

Кроме того, предусмотрена отмена тарифов более чем на 80 % экспорта сельскохозяйственной продукции Украины. 

В то же время, в сообщении уточняется, что ЕС ограничит количество «чувствительной» продукции из Украины - в частности, зерновых, свинины, говядины, курятины и обработанной пищевой продукции, которые могут импортироваться беспошлинно, чтобы не наносить ущерб интересам производителей этой продукции из ЕС .

Торговые «преференциальные» меры ЕС не обязывают Украину действовать аналогично и отменять свои собственные таможенные пошлины на импорт из ЕС. Однако они не предусматривают их роста.

Импорт из Украины должен будет соответствовать правилам Евросоюза по маркировке происхождения товара. Таким образом украинская власть должна будет гарантировать, что товары из других стран, замаскированные под украинские, не попадут в ЕС через территорию Украины.

В ЕС также акцентируют, что ЕС возобновит таможенные тарифы, если импорт из Украины поступать на рынок Евросоюза в количестве, которое вызовет или способно вызвать серьезные трудности для европейских производителей аналогичных товаров.

Применение указанных мероприятий начнется с даты его окончательного одобрения до 1 ноября 2014 года, или до вступления в силу Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая предусматривает двустороннюю либерализацию торговли.

Это мероприятие требует формального одобрения Совета министров ЕС. Одновременно Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон заявила , что указанные преференции «начнут применяться через несколько недель», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: