Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьер РФ Дмитрий Медведев требует от Украины немедленно погасить задолженность за полученный газ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и платить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, как и в других сферах, осуществляться не может", - сказал он на встрече с главой ОАО "Газпром" Миллером.
"Это должны понимать все, это должны понимать люди, которые принимают сейчас, в настоящий момент, на Украине все необходимые решения", - подчеркнул глава российского правительства.

Также Медведев заявил, что он принял решение отменить нулевую пошлину на газ для Украины.
"С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (Харьковского - ред) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291", - заявил Медведев.

Он напомнил, что именно в рамках исполнение "Харьковских соглашений" правительство приняло документ, касающийся ставок вывозных таможенных пошлин при поставках газа с территории РФ.

"В рамках этого документа была установлена таможенная пошлина 0%", - уточнил Медведев.
"(Теперь) Вам надлежит руководствоваться общеустановленными ставками вывозной пошлины на газ без применения каких-либо скидок и преференций", - сказал Медведев Миллеру.

Как подчеркнул российский премьер, "это решение (об отмене нулевой пошлины – ред.) должно быть учтено в последующих расчетах с украинскими потребителями". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: