Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил правительству проработать в рамках реформы местного самоуправления решение о предоставлении регионам права самостоятельно устанавливать региональные налоги и оставлять на местах часть налога на прибыль, который сегодня полностью перечисляется в государственный бюджет. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, - передает УНИАН.

"Нужно заинтересовать области в том, чтобы они работали над созданием новых рабочих мест, над развитием бизнеса. Часть налога на прибыль нужно оставлять на местах", - сказал Яценюк.

"Нужно дать возможность областям, областным исполнительным комитетам самостоятельно устанавливать налоги и сборы и ставки по налогам. И таким образом мы будем стимулировать их собирать те налоги, которые остаются непосредственно на местах", - добавил Яценюк.

Ранее глава правительства в рамках проведения реформы местной власти предложил ликвидировать областные государственные администрации и заменить их исполнительными комитетами, ответственными за состояние дел в каждой области. При этом Яценюк отмечал, что текст изменений в Конституцию с учетом концепции реформы местного самоуправления должен появиться в Верховной Раде уже 15 апреля.

По словам премьера, местная власть должна получить исполкомы, а центральная власть должна получить префектов на местах, которые не занимаются распределением средств, а осуществляют не что иное, как общий надзор за соблюдением законодательства. При этом органы прокуратуры должны быть лишены "коррупционной функции общего надзора".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: