Понедельник, 19 октября 2020, 18:581603123136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подготовка Донецка в Евробаскету практически остановлена. Об этом журналистам сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Практически на сегодняшний день город прекратил подготовку, потому что капитальное строительство не финансируется", - сказал он.

По словам А.Лукьянченко, практически стало и строительство "Кальмиус Арены". "Сегодня из шести или пяти кранов на стройке кое-как работает один", - заявил мэр Донецка.

"Не решены вопросы предоставления кредитов со стороны государства. Пока что ХК "Донбасс" ведет строительство за собственные ресурсы. Поэтому сколько у них есть денег, столько они и вкладывают. Поэтому сроки очень тяжело будет восполнить до открытия Евробаскета", - пояснил А.Лукьянченко.

При этом донецкий градоначальник отметил, что аналогичная ситуация и в других городах Украины, которые планировали принять европейское первенство по баскетболу. "Более или менее строится в Днепропетровске, потому что там он (стадион - "ОстроВ") вполовину меньше", - заявил он, добавив, что при этом в Днепропетровске остановлено финансирование строительства аэропорта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: