Вторник, 18 февраля 2020, 16:261582035963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый транш финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда может быть перечислен в течение апреля. Такое развитие событий не исключают аналитики Raiffeisen research, сообщает "Главком" со ссылкой на ПРАЙМ.

МВФ на прошлой неделе достиг соглашения с Украиной о предоставлении 14-18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by. В обмен на поддержку планируется реформировать монетарную, валютную и бюджетную политики, финансовый и энергетический секторы.

Кроме того, ожидаются реформы в сфере госуправления, повышения прозрачности и улучшения бизнес-климата. Одной из основных реформ должно стать повышение тарифов на газ для населения до рыночного уровня.

«Соглашение теперь должно быть одобрено правлением МВФ. В соответствии со стандартной практикой МВФ, первый транш может быть перечислен через несколько дней после решения правления, поэтому очень велик шанс, что Украина получит средства из фонда до конца апреля», - отмечают аналитики.

Они напоминают, что 30 апреля страна должна выплатить 650 миллионов долларов по прежнему долгу МВФ.

Ранее министр финансов Александр Шлапак заявлял, что Международный валютный фонд может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: