Четверг, 27 февраля 2020, 01:201582759209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине осталось разработать и принять более 3 тысяч национальных стандартов для гармонизации со стандартами Европейского Союза в рамках соглашения об Ассоциации. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Учитывая то, что согласно данным европейских организаций по стандартизации CEN и CENELEC по состоянию на март 2014 года под директивы ЕС принято 4269 европейских стандартов, в Украине необходимо принять как национальные 3131 стандарт, ориентировочная стоимость разработки которых - 130 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным Минэкономразвития, на сегодня в Украине принято 788 стандартов, добровольное применение которых может служить доказательством соответствия продукции требованиям технических регламентов, разработанных на основе европейских директив, еще 350 проектов стандартов находятся на стадии разрабатывания.

Стандартизация в соответствии с европейскими требованиями существенно повлияет на рост качества и конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках, а также будет способствовать интеграции Украины в международное экономическое пространство.

Разработка стандартов под технические регламенты, разработанные на основе европейских директив, должна осуществляться в соответствии с Приложением ІІІ Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которым определен список законодательных актов для адаптации с указанием сроков для его осуществления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: