Понедельник, 25 марта 2019, 05:371553485060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оптимальный размер тарифов для населения на газ и тепло нужно определять только после закрытия воровских схем "Нафтогаза", серьезно влияющих на себестоимость энергоносителей. Об этом председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Эти новички поднимают тарифы, даже не пытаясь вникнуть во все воровские схемы Нафтогаза. Мои помощники и замы матерятся не стесняясь. Я их понимаю", - написал губернатор. 

Позже на пресс-конференции он разъяснил свою позицию: "Я знаю, какие там есть внутренние ресурсы. Уровень коррупции в "Нафтогазе" был традиционно очень высоким. Мы помним вышки Бойко, мы знаем еще очень много других схем, причем, это знает очень большое количество тех, кто сотрудничал и тех, кто анализирует ситуацию... И многие журналисты!" – сказал он. 

"Поэтому для начала нужно будет понимать, какие есть внутренние ресурсы у "Нафтогаза", разобраться с себестоимостью газа, разобраться по оптимизации всей работы, по добыче, а после этого принимать решение обоснованно по какому-либо повышению (тарифов – "ОстроВ"). А в первый день заявлять... Для меня непонятные заявления, и означают, что как жили, воровали, так и будем воровать, а сейчас залезем в карман населения. Мы точно не будем соглашаться с этим", - категорично заявил губернатор журналистам.

Как сообщалось ранее, в среду директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Колбушин сообщил, что повышение тарифа на газ для населения с 1 мая составит 50%, а для предприятий теплокоммунэнерго – с 1 июля на 40%. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: