Вверх

МВФ на уровне персонала договорился с Украиной о двухлетнем кредите на 14-18 млрд долларов в рамках общей международной помощи до 27 млрд долларов. Об этом говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение совета директоров Международного валютного фонда о предоставлении Украине такого кредита ожидается в апреле после внедрения украинскими властями пакета мер.

"Достигнутое соглашение с официальными органами подлежит утверждению руководством и исполнительным советом МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит его в апреле, после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер, призванных стабилизировать экономику и создать условия для долговременного экономического роста", - говорится в заявлении Георгиева.

Программа Фонда может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до $27 млрд в течение следующих двух лет.

"Помощь МВФ составит от $14 до $18 млрд; точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", - заявил представитель МВФ.

В среду премьер Арсений Яценюк также сообщил, что первый транш макроэкономической помощи от Евросоюза поступит в течение двух месяцев после подписания соглашения о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: