Вверх

Немецкая компания Siemens планирует инвестировать в модернизацию и создание новых производств в Донецкой области, а также поможет региону обзавестись электронным правительством. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута по итогам встречи с директором "Сименс Украина" Корнелиусом Гранигом.

"Мы обсуждали возможность расширения нашего сотрудничества, в том числе, в создании, возможно, новых производств с участием немецкого капитала. В активизации нашего сотрудничества мы наметили хорошие планы уже практической реализации наших договоренностей, планируем, что фирма Siemens будет участвовать в середине мая в экономическом форуме, на котором будет присутствовать и руководство из Германии. Мы также обсудили возможность участия фирмы Siemens и немецких компаний в создании электронного правительства", - сказал он.

В свою очередь, отвечая на уточняющий вопрос корреспондента "ОстроВа", о том, о каких именно производствах может идти речь, К.Граниг пояснил: "Мы обсуждали возможности улучшения и модернизации индустрии в этом регионе. Конечно же, мы фокусировались на металлопроизводстве. Мы также обсуждали проекты в других сферах, в которых работает Siemens – это модернизация инфраструктуры, например, системы трамваев, модернизация системы здравоохранения и энергоэффективности".

"Я считаю, что Украина, и Донецкая область в особенности – это очень хорошая возможность для европейских стран релоцировать свои производства сюда. Это огромная сфера для новых производств!" – добавил директор "Сименс Украина".

В свою очередь, по словам С.Таруты, планируется сотрудничество и с другими инотсранными компаниями. "Daewoo планируем, что в ближайшее время приедет. Много будет и других – немецких, авcтрийских, итальянских, английских компаний…", - сказал донецкий губернатор.

"И с ними мы будем обсуждать возможность активизации, причем, очень быстрой нашего практического сотрудничества", - резюмировал глава ДонОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: