Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута намерен следить за закрытием нелегальных шахт (копанок) с помощью личного вертолета. Об этом он сказал на совещании в Донецкой областной государственной администрации.

Он отметил, что могут существовать на законных основаниях малые шахты, но копанок в Донецкой области быть не должно.

«Все, кто не подаст заявление о легализации в течение месяца, будут закрыты… Мы со своей стороны сделаем все необходимые движения, чтобы помочь. Дается срок один месяц, чтобы подали документы все, кто соответствует критериям», - предупредил губернатор.

Он отметил, что облгосадминистрация будет работать с облсоветом, чтобы они быстро реагировали и выдавали соответствующие разрешения.

"В Донбассе знают, кто является главным заказчиком, кто всегда лоббировал это. Все знают на местах, кто участвовал в этих схемах. Здесь нужна только политическая воля", - считает губернатор.

Он отметил, что сегодня даже в заповедниках появляются ямы, где добывают уголь.

"С этим мириться нельзя. У нас есть информация, карта всех этих копанок. У меня есть вертолет, свой, личный, и я буду за свои деньги делать облет вместе с руководителями правоохранительных органов, представителями местной власти. Мы будем наблюдать еженедельно, как будет меняться картина»,- пообещал Сергей Тарута.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: