Четверг, 20 февраля 2020, 17:581582214310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Шелл не намерена сворачивать инвестиции в свои проекты в Украине в связи со сложной политической ситуацией в стране. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сказал глава компании Шелл в Украине Грехем Тайли.

"Есть такая известная пословица, что деньги любят тишину. Но никто не может отрицать важность и сложность того момента, который есть сегодня в Украине. Но я хотел бы воспользоваться возможность и сказать, что все направления нашего бизнеса в Украине продолжают работать в нормальном режиме. И я горжусь нашими украинскими сотрудниками, которых уже более 2400, которые ответственно продолжают выполнять свои обязанности", - сказал он.

По словам Г. Тайли, компания готова приступить к бурению первой скважины, как только будут оформлены необходимые разрешения.

"Я встречался с министром топлива и энергетики господином Проданом и он меня убедил, что новое правительство поддерживает наш проект. Поэтому мы надеемся, что новое правительство будет выполнять свои обязательства", - сказал он.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сообщил, что власти Донецкой области готовы максимально помогать Шелл и вести совместную разъяснительную работу, "потому что сегодня у части населения сложились абсолютно необоснованные предубеждения".

"Я обратился к компании Шелл по поводу ускорения сейсмических работ и начала уже разворачивания двух опытных скважин", - сказал Тарута.

"Мы должны сделать все, чтобы в этом году началось разворачивание первой опытной скважины. В этом, безусловно, наш интерес. 10% от добычи будет отдаваться громадам. Более того, планируется проинвестировать 200 миллионов долларов - это и новые рабочие места, и энергонезависимость. Более того, в соглашении у нас предусмотрена и социальная поддержка громады. У нас есть взаимный интерес ускорить работу и мы будем помогать… Исследования, необходимые для бурения скважины - абсолютно безопасное. Людей пугают. Это направлено на то, чтобы не дать нам получить альтернативу и покупать дорогой газ", - сказал Тарута.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: