Воскресенье, 21 июля 2019, 18:481563724106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Договор о стратегическом сотрудничестве Украины и Китая в вопросе экспорта сельскохозяйственной продукции находится под угрозой. Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута высказал сегодня на пресс-конференции.

"Проблемы с выполнением китайского контракта очень острая. К сожалению, руководство Министерства сельского хозяйства больше занимается сегодня популизмом, а не реальной работой. И я считаю, что весь китайский контракт будет под большой угрозой", - сказал губернатор.

Он отметил, что относительно экспорта за прошлый год были полностью выполнены все требования китайской стороны.

"Впервые в истории туда были экспортированы наши зерновые культуры. Сама разрешительная система во всех странах очень длительная, требует от 3 до 5 лет, а им удалось за полгода решить эту проблему, и начался экспорт в прошлом году и пшеницы, и кукурузы, и ячменя. Наши фермеры и сельскохозяйственные предприятия получали средства и рассчитывались урожаем. Сейчас этот контракт под угрозой срыва и мы будем ставить эту проблему перед правительством", - сказал С. Тарута.

Договор о стратегическом сотрудничестве Украины и Китая на 2014-2018 годы был подписан в конце 2013 года. Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заявлял о том, что начиная с 2014 года, Украина станет основным поставщиком продовольствия. Несмотря на установленный Поднебесной 10-летний срок сертификации импорта сельхозпродукции, стандарты качества украинской кукурузы, сои и ячменя были согласованы менее чем за год. Стороны подписали протокол о фитосанитарных и инспекционных требованиях относительно экспорта из Украины вышеуказанных культур. Соглашение должно было позволить существенно расширить номенклатуру поставок сельскохозяйственной продукции на рынок КНР и вывести Украину в разряд основного поставщика продовольствия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: