Вверх

Основными болевыми точками для экономики Украины на данный момент являются недостаток государственных финансов и коррупция. Такое мнение высказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на брифинге в Донецке.

"Первая самая большая точка сейчас - это касается государственных финансов. Сложно решать вопросы, когда в казначействе недостаточно средств. Ищутся каналы, средства", - сказал министр.

По его словам, ведутся переговоры с МВФ и Всемирным банком, который "увеличил свой портфель в Украине в шесть раз на этот год". Шеремета уточнил, что речь идет об увеличении портфеля до 3 млрд. долларов. Министр отметил, что доступ к этим средствам  на инвестиционные проекты есть и для Донецка, и для других городов области.
 
"Вторая проблема – это то, что больше всего беспокоит граждан Украины и нас - это коррупция. Если задуматься, почему уровень ВВП на душу населения такой низкий в Украине даже по сравнению с соседями, … это коррупция. Это раковая болезнь, которая убивает государство изнутри и этим надо заниматься", - отметил он.

Он подчеркнул, что вместо того, чтобы думать, как побеждать в глобальной конкуренции, "предприниматели, менеджеры, собственники думают, как отбиться от органов, которые должны бы были помогать, но на самом деле имеют, но я надеюсь, не будут иметь враждебное отношение к бизнесу".

"Я не верю в больше, чем три приоритета. Давайте возьмем первые два. Все решаемо. Мозги есть, руки есть, душа есть - двигаемся", - резюмировал министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: