Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Министерство финансов Украины рассчитывает уже до конца дня стабилизировать ситуацию на валютном рынке вплоть до укрепления национальной валюты на уровне 10 грн и меньше за доллар. Об этом сообщил в кулуарах Кабинета министров новоназначенный министр финансов Александр Шлапак, - передает УНИАН.

«Я сейчас говорил с главой НБУ. Вы знаете, что банки выставляют заявки (на покупку валюты – ред.), и вот по цене 11,2 грн за доллар заявок не было. То есть это была такая проба пера, я бы сказал, спекулянтами, которые пробуют раскачать доллар. Мы сейчас выясняем, кто это делает, - сказал Шлапак. – Уверен, что мы выйдем на средний курс доллара до конца дня все-таки менее 10 грн за доллар, я видел расчеты».

Он отметил, что в дальнейшем курс гривны будет укрепляться на фоне позитивных сигналов, которые правительство рассчитывает получить от ключевых инвесторов. «Первые сигналы, которые мы рассчитываем получить от наших кредиторов в течение недели, ну максимум дней десяти, относительно возможности пополнения резервов, моментально успокоят ситуацию», - сказал министр.


По информации "ИнтерБизнесКонсалтинг",  сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 10,4500/10,6500, к 12:00 цены выросли 11,1000/11,4000. К закрытию торгов ценовые уровни снизились 10,8000/11,2000.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: