Вверх

На прошлой неделе украинцы сняли с банковских депозитов около 7% средств. Пик пришелся на 18-20 февраля, когда вкладчики вывели из финучреждений около 30 млрд.грн. ($ 3,1 млрд.). Об этом рассказал новоизбранный глава Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив, - пишет "Зеркало недели"

Украинские власти в этой ситуации рассматривают варианты ограничения снятия средств с депозитов. Вместе с тем, новое правительство надеется получить $ 35 млрд. финансовой помощи, которые могли бы предотвратить дефолт Украины.

Отток денег из банков несколько замедлился в центре и на западе Украины после подписания Конституционного договора. В восточных областях граждане по-прежнему активно выводят средства на фоне опасений ухудшения отношений с Россией. 

Кубив оценил общий объем депозитов в 430 млрд. грн.

Как сообщалось ранее, 25 февраля, глава НБУ заявил, что коммерческие банки и платежная система в целом работают в обычном режиме. Он сообщил, что планирует подписать постановление, которое позволит банкам, имеющим проблемы с ликвидностью, использовать инструментарий помощи со стороны МВФ для стабилизации ситуации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: