Вверх

Госбюджет Украины разграблен, страна доведена до банкротства. Об этом лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на заседании Согласительного совета, - сообщает УНИАН.

«Вчера я получил информацию из Национального банка Украины, из Государственного казначейства Украины о том, что государственная казна разграблена, страна доведена до банкротства», - сказал Яценюк.

Он отметил, что «теперь понятно, за какие деньги строилось Межгорье и все остальное».

Вместе с тем Яценюк не назвал никаких показателей, по его словам, «невероятного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца».

Он отметил, что на сегодня зарплаты бюджетникам задержаны на 10 дней.

«Платить долговые обязательства нечем», - добавил лидер фракции «Батькивщина».

Он подчеркнул, что сейчас «очень важная задача - удержать банковскую систему, и для этого есть резервы, в том случае, если центральный банк, в первую очередь, будет взят под контроль новой властью, и во вторую очередь будет выполнять те задачи, которые стоят перед ним относительно стабильности национальной денежной единицы, недопущения инфляции».

Яценюк отметил, что сейчас Украине необходима помощь Западного мира, и немедленно нужно возобновить программу сотрудничества с МВФ.

По словам Яценюка, он разговаривал с министром финансов США, который после встречи «Большой двадцатки» информировал, что «процесс финансовой поддержки Украины запущен, и все зависит от того, как быстро мы сформируем действительно правительство народного доверия».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: