Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Евросоюз готов дать Украине 20 миллиардов евро финансовой помощи на проведение реформ после того, как в Киеве появится новое правительство, однако Украина говорит о том, что нуждается в кредите в размере $35 млрд.

"Министерство финансов и Нацбанк совместно со спикером и координатором правительства Александром Турчиновым предложили международным партнерам, в частности, Польше и США, в течение ближайшей недели-двух выделить Украине кредит, в целом оценивая плановый объем макрофинансовой помощи в 2014-2015 гг. около $35 млрд.", - говорится в заявлении и.о. министра финансов Юрия Колобова в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Киев также предлагает провести большую международную донорскую конференцию при участии ЕС, США, Польши, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию соглашений об ассоциации с ЕС.

В тоже время председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок в эфире "ТСН-Тиждень" заявил, что "будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта".

Брок добавил, что украинцам не стоит бояться, что страна останется один на один с дефолтом.

По словам Брока, помощь ЕС пойдет на "создание лучших экономических условий для экономического будущего, чтобы подготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: