Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Укртелеком" и oll.tv, принадлежащие бизнесмену Ринату Ахметову, объединят усилия и предложат IPTV интернет-абонентам "Укртелекома", - пишет "Коммерсант-Украина" в материале "На широкую полосу".

"Медиа Группа Украина" (МГУ) решила объединить усилия принадлежащего ей провайдера видеоконтента в интернете Digital Screens (портал oll.tv) и компании "Укртелеком". К середине весны каждый абонент услуги широкополосного доступа "Ого!" получит возможность просмотра эфирных телеканалов через интернет.

В апреле—мае "Медиа Группа Украина" начнет транслировать эфирные телеканалы через интернет (услуга IPTV), рассказал изданию генеральный директор "Медиа Группа Украина" Федор Огарков. Осуществлять это будет компания Digital Screens, развивающая проект oll.tv, в рамках которого пользователям сети предоставляется видеоконтент. "Нашим первым партнером будет компания "Укртелеком" (как и МГУ, входит в холдинг СКМ - ред. ). Технически она готова к предоставлению этой услуги и будет модернизироваться по мере развития нашего проекта",— отметил Огарков. По его словам, реализация этого проекта пройдет поэтапно в течение ближайших лет. Сегодня Нацсовет по телевидению и радиовещанию рассмотрит вопрос о выдаче Digital Screens оставшихся десяти лицензий на предоставление услуги IPTV в областях Украины. На двух предыдущих заседаниях регулятора компании уже выдали 15 таких лицензий.

Как отмечает Федор Огарков, Digital Screens готова сотрудничать и с другими интернет-провайдерами. "Мы не планируем строить собственную сеть — это бизнес провайдеров, и мы предлагаем им зарабатывать вместе с нами",— прокомментировал Огарков решение своей компании. В МГУ считают, что IPTV — это не столько новый рынок телевидения, сколько модернизация существующего. "Устаревшие аналоговые кабельные технологии должны уступить место цифровым",— заявил он.

Компания Digital Screens была создана в начале 2012 года специально для развития проекта oll.tv. Он предоставляет лицензионный контент — в частности фильмы, выпуски телепередач и спортивные матчи — по технологии ОТТ (передача видео через интернет). Впервые компания заявила о желании внедрить услугу IPTV в сентябре прошлого года. Первый совместный проект с крупнейшим в Украине телеком-оператором "Укртелеком" oll.tv запустил в июле 2013 года. Это был сервис "Ого!Кино", который позволял абонентам "Укртелекома" получить доступ к платному контенту oll.tv за 30 грн в месяц. Стоимость новой услуги в компании пока уточнить не смогли.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: