Вверх

Глава Национального банка Игорь Соркин уверен, что для украинцев безопасно хранить средства на депозитах в банках в Украине. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" 16 февраля, - сообщают "Украинские новости".

"В последнее время инструментов, предложенных населению, много. Мы вместе с правительством разработали сертификаты, которые должны быть удобны и комфортны населению..., подняли сумму гарантированного возмещения вкладов до 200 тыс., я хочу сказать, что при такой системе гарантирования - безопаснее хранить деньги на счетах", - отметил Соркин.

Он также отметил, что депозиты населения являются основной базой для развития экономики и влияют на платежный баланс.

Соркин также добавил, что политическая ситуация повлияла на курс гривны.

"Население подогрето интернет-изданиями, политическими высказываниями, естественно, начинает для себя принимать решения, не понимая перспектив развития ситуации... начинает снимать деньги с вкладов и эти деньги конвертировать в валюту... Инвесторы по любой цене готовы выкупить доллары на межбанковском валютном рынке, чтобы отправить их за границу", - отметил глава НБУ.

В результате, по его словам, курс гривны к доллару достигал и превышал отметку в 9 гривен за доллар.

Также Соркин добавил, что для уменьшения спроса на доллар было принято решение об ограничении на покупку валюты бизнесом.

При этом он добавил, что была создана рабочая группа для того, чтобы находить компромиссные решения и предприятиям было комфортно работать.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: