Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина представляет интерес для иностранных инвесторов, несмотря на политическое противостояние. Об этом заявил исполняющий обязанности Премьер-министра Украины Сергей Арбузов, - сообщает сайт Кабинета министров.

"Известно, что инвесторы любят политическую определенность. Однако, как показала жизнь, иностранный бизнес не испугался рисков, связанных с политической ситуацией в Украине. Инвесторы не только продолжают работать с нашей страной, но и наращивают объемы инвестиций", - сказал он.

Среди последних примеров С. Арбузов упомянул недавно анонсированное чешской компанией Škoda Transportation желание открыть производство электровозов в Запорожье.

Также и.о. премьер-министра отметил намерение китайской компании Lishen Battery создать в Днепропетровске производство по выпуску литий-ионных батарей, аккумуляторов и сборке электромобилей.

Кроме того, С. Арбузов обратил внимание на активное сотрудничество с Украиной ведущих мировых институций и государств.

В частности, он отметил, что благодаря прошлогодним украинско-китайским договоренностям есть возможность привлечь в страну несколько десятков миллиардов долларов. С. Арбузов также сообщил, что в 2014 году начнут поступать первые инвестиции из России, которые стали возможны после украинско-российских договоренностей в конце 2013 года.

Ранее Государственная служба статистики Украины сообщала, что чистый приток прямых иностранных инвестиций в страну в 2013 году составил 2,860 млрд долл., что в два раза меньше показателя 2012 года в 6,013 млрд долл..

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: