Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Национальный банк Украины "отпустил" гривну в режим управляемого плавания, а не свободного. Более того, в "управляемом плавании" гривна находится с 1999 года. Об этом во время круглого стола в четверг сообщил советник главы НБУ Валерий Литвицкий, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы (НБУ, - "ОстроВ") не анонсировали переход к плавающему курсу. Он у нас плавающий формально с 1999 года. По большому счету мы тогда и отошли от фиксированного курса. С тех пор у нас курс так называемый курс "управляемого плавания". Но свободного плавания мы не анансировали, у нас нет для этого никаких предпосылок",- заявил советник.

"Свободное плавание - это когда финансовая среда может стабильно реагировать на изменения извне. Для этого нужна специальная среда, а для этого нужны специальные реформы. Заявления о свободном плавании на сегодняшний день поспешны",- добавил он.

Также В.Литвицкий добавил, причин сегодняшних колебаний на валютном рынке не было, по крайней мере, экономических.

"Фундаментальных причин того, что произошло в январе на финансовом рынке, не было никаких... Не должны были быть такие колебания курса, которые мы сегодня видим",-отметил он.

"Все, что сегодня сделал Нацбанк - это пошел по пути большей гибкости образования курса",- подытожил советник главы НБУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: