Вверх

Евросоюз определил основным условием для предоставления финансовой помощи Украине проведение реформ внутри страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле, - сообщает "Интерфакс".

"Что касается финансовой помощи, то есть условия. Эти условия такие: реформы, реформы, реформы", - сказал он.

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли связано предоставление финпомощи с будущим подписанием Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, Ш.Фюле сказал: "финансовая помощь связана с реформами, а не с Соглашением об ассоциации".

При этом еврокомиссар уточнил, что отношения о создании ЗСТ между Украиной и ЕС создаст дополнительную платформу для проведения реформ в Украине.

Что касается нового украинского правительства то, по словам Ш.Фюле, ЕС готов поддерживать "новый инклюзивный Кабинет министров", который будет проводить необходимые реформ внутри страны.

"Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной либо в форме грантов, либо в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета", - подчеркнул еврокомиссар.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: