Воскресенье, 12 июля 2020, 13:541594551292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские власти не выразили заинтересованности в продолжении переговоров о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Фонд готов поддержать экономические реформы в Украине, которые сохранили бы макроэкономическую стабильность и способствовали бы возобновлению роста. Украинское правительство не выразило никакого интереса к подолжению переговоров о возобновлении работы с Фондом в этом направлении", - отметил Райс.

Он добавил, что переговоры с Украиной о возможном возобновлении программ поддержки никак не связаны с аналогичными переговорами Украины с Россией и Европейским союзом.

Украине предстоит выплатить Международному валютному фонду более 666,2 млн. специальных прав заимствования (Special drawing rights, SDR), или $1,025 млрд. до 12 февраля. Напомним, всего в текущем году Украина должна МВФ $3,72 млрд.

Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие в 2012 году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: