Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк Украины ограничил продажу валюты физическим лицам для дальнейшего перевода за рубеж на уровне 50 тыс. грн в месяц на одно физлицо. Соответствующее ограничение закреплено постановлением НБУ №49, - сообщает "Интерфакс".

"Временно разрешить банкам покупать инвалюту на межбанковском валютном рынке Украины по поручению физлиц-резидентов и нерезидентов с целью перевода за пределы Украины по текущим валютным неторговым операциям в сумме, не превышающей в эквиваленте 50 тыс. грн в месяц на одно физлицо", - говорится в документе.

Вместе с тем данные требования не распространяются на: оплату обучения, лечения в медицинских учреждениях другого государства и на транспортировку больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом, а также на переводы, которые осуществляются на основании приговоров и решений судебных и правоохранительных органов.

Помимо этого, ограничение не распространяется на переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное место жительства; переводы средств, полученных в качестве оплаты труда нерезидентами в Украине, пенсии, и алименты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: