Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк Украины перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, и теперь официальный курс гривни к доллару будет устанавливаться на основании среднерыночного курса на межбанковском рынке. Об этом заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова журналистам на брифинге в Нацбанке, - сообщает УНИАН.

“Вчера рынок откатился вниз и установился на уровне 8,7 грн/долл., и мы поставили курс 8,7 грн/долл.”, - сказала Щербакова.

По ее словам, это был болезненный шаг для Национального банка, но рано или поздно это нужно было сделать.

Также Щербакова отметила, что пересмотр курса возможен ежедневно в зависимости от ситуации на рынке. “Он должен меняться каждый день... Если будет 8,6 грн/долл. — мы поставим 8,6 грн/долл.”, - сказала Щербакова.

Она подчеркнула, что это правильный шаг, давно ожидаемый инвесторами и рынком, и позиция НБУ является консолидированной позицией регулятора и коммерческих банков.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни по отношению к доллару на 7 февраля на уровне 8,7080 грн/долл. Согласно новому курсу доллар подорожал на 71,5 копейки, или на 8,95%. Пересмотр официального курса проведен впервые за последние полтора года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: