Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федерация работодателей Украины проводит консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей, а также с посольством Украины в РФ в связи с ужесточением режима досмотра украинских товаров на таможенной границе России. Об этом сказал генеральный директор ФРУ Руслан Илличев, который проводит рабочие встречи в Москве, - сообщает сайт федерации.

«В ходе консультаций будут наработаны предложения относительно возможности отмены профилей риска относительно украинских товаров», - говорится в сообщении.

По данным ФРУ, с 28 января в результате внедрения Федеральной таможенной службой России профилей риска, продукция из Украины подлежит детальному таможенному осмотру. Процедура усиленного контроля применяется к произведенным на Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию.

ФРУ отмечает, что при таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы РФ требуют от владельцев грузов платить дополнительные пошлины в размере 5-40% от стоимости товаров. Эти мероприятия приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам.

"Усложнение таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран", - заявил глава ФРУ, бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Ранее усиленный режим Россия вводила для украинских товаров летом минувшего года на фоне планов Украины по созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: