Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На украинско-российской границе вновь возникли проблемы с таможенным оформлением грузов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Ассоциацию международных автоперевозчиков Украины

По неофициальной информации, произошли изменения при прохождении процедур таможенного контроля и оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации Украиной.

Как отмечается в сообщении, 28 января 2014 вводятся следующие меры контроля, которые могут предусматривать: направление транспортных средств с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра; проведение 100% таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров из транспортного средства.

Также предусматривается, отправка документов, подтверждающих таможенную стоимость товара и сертификата происхождения (СТ-1) в Центральное таможенное управление; внесение полной гарантии/обеспечения уплаты таможенных сборов и платежей в полном объеме, без учета тарифных преференций, на время проверки документов и проведение таможенного оформления товара которое с учетом вышесказанного, может длиться до 10-15 рабочих дней.

"Аналогичные меры контроля применялись при ввозе товаров в Российскую Федерацию в августе 2013 года. Настоятельно рекомендуем учесть вышеизложенную информацию при планировании международных перевозок", - пишет издание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: