Воскресенье, 16 января 2022, 21:511642362718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Только один регион Украины в минувшем году выполнил доходную часть бюджета, - пишет "Капитал" со ссылкой на данные Министерства финансов.

В целом доходная часть местных бюджетов по итогам 2013 году была выполнена всего на 93,4% (67,8 млрд грн). Хуже всего ситуация в Днепропетровской, Запорожской и Луганской областях, где недопоступление доходов, которые учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, превысило 10%. 

Проблемным также стал местный бюджет Киева, в который собрали 7,6 млрд грн. Недопоступления составили еще 9,5% от запланированного.

В целом в прошлом году лишь Крым - единственный из всех регионов - сумел выполнить план по доходам. В местные бюджеты городов автономии было собрано более 3,7 млрд грн, что соответствует 102,1% от запланированного Минфином показателя. В 2012 году более половины областей Украины сумели уложиться в намеченные нормативы.

Одна из причин того, что регионы не сумели выполнить план по доходам, - общее замедление экономики. Ситуацию усугубили торговые конфликты с Россией и завышенные ожидания Министерства финансов относительно возможностей местных бюджетов.

Как сообщалось ранее, недопоступления в государственный бюджет 2013 года превысили 32 млрд грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: