Воскресенье, 11 апреля 2021, 12:361618133776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Москва и Киев до 1 марта 2014 года примут меры для возобновления импорта в РФ продукции украинского кондитерского концерна Roshen. Об этом говорится в плане действий по урегулированию торговых ограничений между двумя странами, подписанном 17 декабря по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, - сообщает РИА "Новости".

"Украинская сторона окажет содействие в выполнении украинскими производителями норм законодательства РФ и Таможенного союза при поставках продукции на единую таможенную территорию ТС", — отмечается в разделе документа, касающемся возобновления импорта в РФ продукции Roshen.

Соответствующие действия должны быть выполнены до 1 января 2014 года.

Кроме того, до 1 марта 2014 года "стороны примут все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями".

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор в июле запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за претензий к качеству. Украина через Всемирную торговую организацию потребовала от России предоставить детальный отчет по итогам инспекции кондитерских фабрик Roshen и попросила снять запрет на импорт. Роспотребнадзор в ноябре сообщил, что договорился с Украиной о путях решения вопроса с поставками продукции Roshen на российский рынок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: