Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подписание новых газовых соглашений между Украиной и Россией не приведет к резкому снижению цены газа для промышленных предприятий. Об этом сказал лава Нацкомиссии по регулированию энергетики Сергей Титенко, - пишет "Коммерсантъ Украина" в материале "Газ до отказа".

"Мы ждем официальной информации о снижении входящей цены газа для "Нафтогаза" в I квартале 2014 года. Как только она поступит в комиссию, мы начнем рассматривать возможность снижения цен на газ для промышленности с нынешних $510 за тысячу кубометров,— заявил Титенко.— Однако оно будет планомерным, поскольку нам нужно реализовать те запасы газа, которые уже закачаны в подземные газохранилища по предыдущей, высокой стоимости".

Промышленников такая перспектива откровенно обрадовала. Как заявил основной акционер "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, затраты на энергоносители в себестоимости машиностроительной продукции составляют 15-17%. "И у нас она еще не так высока. Есть отрасли, где энергоносители занимают еще большую долю в себестоимости. Поэтому для нас снижение цены на газ, безусловно, очень важно, это позволит снизить себестоимость продукции и повысить прибыль, причем значительно. Такое решение мы, как производители, можем только приветствовать",— говорит Богуслаев.

 Источник на Одесском припортовом заводе отмечает, что этот год был провальным для украинских химиков — многие заводы простаивали треть года. Снижение цены на газ позволит химикам восстановить свои позиции на рынках и возобновить производства. "Сейчас хотя бы можно строить какие-то планы на следующий год, до этого это было невозможно",— отметил источник на предприятии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: