Понедельник, 19 ноября 2018, 15:451542635101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доходность украинских гособлигаций резко снизилась после того, как Россия решила предоставить Украине финансовую помощь. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

Доходность 10-летних облигаций Украины с погашением в 2023 году снизилась по итогам вторника более чем на процентный пункт до 8,7%, уровня июня этого года, после сообщения о планах России приобрести украинские госбумаги.

Стоимость 5-летней страховки украинских обязательств от дефолта снизилась до 8,5 процентного пункта против 10,48 в понедельник.

Доходность 2-летних облигаций с погашением в 2014 году рухнула еще сильнее и составила около 8,7%, что более чем на 6% ниже уровня понедельника, сообщает агентство Bloomberg. В последние недели инвесторы больше всего беспокоились по поводу способности Украины обслуживать свои краткосрочные долги.

Как сообщалось ранее, накануне в Москве Владимир Путин с Виктором Януковичем договорились о снижении для Украины цены на газ до 268,5 долларов, а также о размещении правительством РФ в украинских ценных бумагах части резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: