Вверх

Доходность украинских гособлигаций резко снизилась после того, как Россия решила предоставить Украине финансовую помощь. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

Доходность 10-летних облигаций Украины с погашением в 2023 году снизилась по итогам вторника более чем на процентный пункт до 8,7%, уровня июня этого года, после сообщения о планах России приобрести украинские госбумаги.

Стоимость 5-летней страховки украинских обязательств от дефолта снизилась до 8,5 процентного пункта против 10,48 в понедельник.

Доходность 2-летних облигаций с погашением в 2014 году рухнула еще сильнее и составила около 8,7%, что более чем на 6% ниже уровня понедельника, сообщает агентство Bloomberg. В последние недели инвесторы больше всего беспокоились по поводу способности Украины обслуживать свои краткосрочные долги.

Как сообщалось ранее, накануне в Москве Владимир Путин с Виктором Януковичем договорились о снижении для Украины цены на газ до 268,5 долларов, а также о размещении правительством РФ в украинских ценных бумагах части резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: