Вверх

Украина готова повысить прозрачность работы своей газотранспортной системы. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии, - сообщает РИА Новости.

"Мы, конечно, затронули газ - наш больной вопрос. Я абсолютно согласен с тем, что здесь идет вопрос не только о ценообразовании. Ценообразование - это продукт нашей совместной работы. В перспективе мы, конечно, должны думать, как нам выстроить совместную работу, которая бы создавала мотивацию для двух сторон. Я имею в виду, создать условия для прозрачности работы украинской газотранспортной системы", - сказал он.

Во вторник "Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнение к контракту от 2009 года, которое снижает цену российского газа для Украины до 268,5 доллара с 400 долларов за тысячу кубов.

Янукович отметил, что страны должны развивать сотрудничество не только в газовой, но и нефтегазовой сфере. "Организовать сотрудничество, у нас большие перспективы. Мы имеем совместные проекты, которые мы можем реализовывать", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: