Вторник, 25 сентября 2018, 10:321537860778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сложившаяся политическая и экономическая ситуация в стране на сегодняшний день не влияет на деятельность банковской системы Украины. Об этом заявил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украина Сергей Мамедов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Как кризис-менеджеры, наши банкиры – одни из лучших. Это мое личное мнение. На сегодняшний день банковская система работает так же, как работала месяц или два назад. Если посмотреть на остатки в счетах в НБУ, то можно увидеть, что та ликвидность, которая есть в банковской системе, то она выше, чем в обычное нормальное время", - заявил Мамедов.

В качестве подтверждения своих слов, он привел данные итогов Всемирного Дня сбережений в Украине, который организовала НАБУ. По его словам, в этом году 39 банкам за ноябрь месяц удалось привлечь 110 миллионов гривен депозитов физлиц. Максимальная сумма составила 2,047 млн грн.

Между тем Мамедов не стал отрицать, что банки стараются реагировать на политическую активность, которая происходит в стране.

"То есть банки уменьшают какие-то кредитные программы, запасаются ликвидностью, потому что может начаться отток средств. Но что будет дальше? Мне кажется, дальше банки будут увеличивать процентные ставки (по кредитам - "ОстроВ"), и делать дополнительные акции и говорить, что за риск нужно платить", - добавил исполнительный директор НАБУ.

"Хочу напомнить, что вклад до 200 тыс. грн государство гарантирует, и в процедуре возврата четко прописано, что в течение двух недель, человек получает эти деньги обратно. Где риск?", - резюмировал Мамедов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: