Вторник, 11 декабря 2018, 17:391544542756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банкиры опровергают информацию о том, что Национальный банк Украины в ближайшее время ограничит выдачу депозитов. Об этом "ОстроВу" рассказал заместитель начальника Управления Национального банка Украины в Донецкой области Игорь Демехин.

"Постановление № 6565 якобы от НБУ, которое распространяется в интернете, является фальшивкой. Таких номеров даже не бывает. Никаких ограничений не предусмотрено", - заверил Демехин.

В тоже время он признал, что для стабилизации валюты НБУ может быть введен мораторий на выдачу депозитов.

"В теории предусмотрена нормой закона право Национального банка о моратории. Если помните, в подобные кризисные дни, в 2004 году таким правом НБУ воспользовался. В случае если большой отток вкладов идет по всей системе, то НБУ может ввести. Но сейчас это не та ситуация", - сказал он.

В свою очередь, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украина Сергей Мамедов добавил, что в НБУ нет никаких постановлений, которые "запрещают или трансформируют банковские вклады.

"Я хочу официально заявить, что не ведется никакой работы по этому направлению. На сегодняшний день такие постановления не рассматриваются. Не волнуйтесь, анализируйте, то что происходит. Никаких глобальных потрясений не будет", - сказал Мамедов.

Ранее в интернете появилась информация о том, что якобы Национальный банк своим постановлением № 6565 планирует ограничить оборот денежных средств в банковской системе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: