Суббота, 15 декабря 2018, 08:421544856166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «ВЕТЭК-медиа», входящая в подконтрольную украинскому олигарху Сергею Курченко Группу ВЕТЭК, хочет приобрести франшизу на издание российской версии Forbes, - пишет «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники, знакомые с ходом переговоров.

Несколько недель назад состоялась встреча представителей «ВЕТЭК-медиа» и компании Axel Springer Russia, которой принадлежит франшиза на издание Forbes в России. По словам собеседника издания, обсуждался вопрос продажи российской франшизы Forbes, но стороны не смогли договориться.

По словам другого источника на медиарынке, Axel Springer Russia давно ищет покупателя на российскую версию Forbes, но безуспешно. Но российские медиакомпании не рассматриваются в качестве потенциальных покупателей — в приоритете продажа издания иностранному игроку.

«Идея приобрести русский Forbes появилась у окружения Курченко летом, — говорит знакомый с ситуацией источник. — В конце июля Курченко активно общался с представителем семьи Форбс — Мигелем Форбсом, отвечающим за продажу франшизы. Они летали на самолете Курченко в Монако, ходили на матч «Металлиста» в Харькове, затем был активный показ киевских достопримечательностей. Главной проблемой было успокоить Форбса по поводу нового владельца украинской франшизы, но российская франшиза тоже, возможно, обсуждалась».

По словам источника, для Курченко российский Forbes, «во-первых, прибыльный актив». «Во-вторых, после ухода в прошлом месяце из украинского Forbes сразу нескольких ведущих журналистов там наблюдаются проблемы с наполнением. Есть идея заполнить нехватку материалов при помощи российского варианта издания», - добавляет он.

«Не стоит сбрасывать со счетов и политический фактор — покупка влиятельного СМИ может придать больше веса Януковичу в его отношениях с российскими властями и бизнесом», - резюмирует собеседник издания.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: