Вверх

Украинский агропромышленный сектор проиграл бы от подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, - заявил в интервью газете "Капитал" министр аграрной промышленности и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Например, ЕС требует, чтобы мы с 2015 года прекратили дворовой забой скота. Но даже не могу себе представить, как я приеду в свое село и скажу: "Все, ребята, сала не будет, свежины не будет, мы живем по европейским требованиям". Это выглядит как своеобразная оккупация. Дайте нам те же компенсаторы, дотации, которые действуют в ЕС. Например, в ЕС есть еще и экспортная дотация, а нам, согласно правилам ВТО, запрещено экспортную дотацию применять", - заявил министр.

"После того как Кабинет министров в сентябре утвердил текст соглашения, наши экономические и политические институты проанализировали документ и подали докладную записку Президенту. Кабмин принял решение приостановить действие своего постановления и передать его на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: