Понедельник, 19 ноября 2018, 05:081542596882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация Roshen возобновит поставки в Российскую Федерацию до 1 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов, - сообщает РБК-Украина.

"Да, были и по Roshen переговоры. И по Roshen есть такие же договоренности. Я уверен, что до 1 декабря компания Roshen начнет поставлять продукцию на российский рынок. Я говорю официально, есть договоренность. На сайте Росспотребнадзора есть официальная информация, они официально тоже это подтверждают. Поэтапно и системно мы сможем до 1 декабря, чтобы поставки были возобновлены. И не зависимо от политических моментов... давайте уйдем от политических моментов", - заявил Орехов.

Он напомнил, что "на сегодня 25% продукции отечественных производителей Украины не поставляют свои товары в Россию".

"Поэтому давайте будем осторожны в своих комментариях... Если министр Присяжнюк будет и дальше давать такие комментарии, то этой продукции будет 50%... А потом президент и премьер-министр должны ездить и договариваться…", - заявил он. Пока что мы договорились. Это касается пищевой продукции", - сказал Орехов.

По его словам, что касается молочной продукции, то в первой декаде 2014 года украинские производители также возобновят свои поставки на российский рынок: "Все кто работал, возобновят поставки в первой декаде 2014 года".

Ранее сообщалось, что 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. 31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen. 6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

Проверку качества кондитерских изделий Roshen также провели Беларусь, Молдова, Таджикистан, Казахстан и Киргизия, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не выявили.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: